Impressum

allgemeine Informationspflichten gem § 5 E-Commerce-Gesetz (ECG)

Medieninhaber/Firma:

Jakob Ebner Bau GmbH
Geschäftsführer Anton Ebner
Mondseestrasse 44
5310 Mondsee

UID-Nr.: ATU65942019

Firmenbuchnummer: 107138g LG Wels

Dienstgebernummer: 401209008

office ( at ) ebnerbau.com
+43(0)6232/ 21 03 - 0 

Datenschutzerklärung nach der DSGVO

I.          Allgemeines zur Datenverarbeitung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Ihre persönlichen Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet. In der folgenden Datenschutzerklärung finden Sie Informationen über die Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Für die Inhalte und Datenverarbeitungen externer Links können wir trotz sorgfältiger Prüfung keine Haftung übernehmen, die Verantwortung obliegt ausschließlich dem Betreiber der verlinkten Website.

1.      Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer NutzerInnen grundsätzlich nur, soweit dies zur Erbringung der angeforderten Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur nach freiwilliger Angabe des Nutzers/der Nutzerin. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und weder an externe Dritte weitergegeben noch anderweitig veröffentlicht.

1.      Datenlöschung und Speicherdauer

Ihre persönlichen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt und keine weiteren rechtlichen Aufbewahrungsfristen bestehen.

II.             Kontaktformular und Kontaktaufnahme durch E-Mail

Auf unserer Website wird ein Kontaktformular angeboten, das zur elektronischen Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Wird diese Form der Kontaktaufnahme angewendet, werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Diese Daten sind beschränkt auf: Name, E-Mail-Adresse und Angaben in Ihrer Nachricht.

Darüber hinaus steht Ihnen zur Kontaktaufnahme unsere E-Mail Adresse zur Verfügung. In diesem Fall werden Ihre mit der E-Mail übermittelten persönlichen Daten in Ihrem eigenen Interesse gespeichert.

1.     Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung liegt im Art. 6 Abs. 1 DSGVO.

2.      Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der persönlichen Daten aus der Eingabemaske dient allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme bzw. Ihrer Anliegen.

3.      Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden spätestens nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist von 6 Monaten gelöscht.

4.      Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu widerrufen. Alle persönlichen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

III.            Externe Dienste

Google Maps

Auf unserer Website verwenden wir den Online-Kartendienst Google Maps, der von Google Inc. betrieben wird, um Ihnen einen Lageplan der Firma Jakob Ebner Bau GmbH zur Verfügung zu stellen. Durch die Nutzung der Funktionen des externen Dienstes Google Maps erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der Erfassung und der Nutzung der von Ihnen eingegebenen sowie auch der automatisiert erhobenen Daten durch Google, deren Vertreter und auch Drittanbieter einverstanden. Näheres zu den Datenschutzbedingungen und Nutzungsbedingungen von Google finden Sie unter folgendem Link: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Unter dem Punkt Datenschutzeinstellungen haben Sie die Möglichkeit Ihre Grundeinstellungen abzuändern, jedoch kann dies zur Folge haben, dass Sie die Funktionen von Google Maps nicht mehr uneingeschränkt nutzen können.

IV.          Ihre Rechte

Aufgrund der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, stehen Ihnen folgende Rechte zu:

1.         Auskunftsrecht

Sie können schriftliche Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten über Sie von uns verarbeitet werden.

2.             Recht auf Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Richtigstellung und/oder Vervollständigung Ihrer verarbeiteten personenbezogenen Daten, sofern diese unrichtig oder unvollständig sind. Die Berichtigung wird unverzüglich von uns vorgenommen.

3.           Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie können eine Einschränkung der Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

1.            Recht auf Löschung

Sie können die Löschung Ihrer persönlichen Daten verlangen. In diesem Fall wird Ihrem Antrag unverzüglich nachgekommen, sofern die Daten für die Zwecke für die Sie erhoben wurden nicht mehr notwendig sind.

2.            Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können beantragen, dass Ihre persönlichen Daten von uns als Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übertragen werden, sofern die Datenübertragung technisch möglich ist und Betriebsgeheimnisse dabei unberührt bleiben.

3.            Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten Widerspruch einlegen. In diesem Fall wird die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten unverzüglich eingestellt, es sei denn, es bestehen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung, die Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder der Verteidigung von Rechtsansprüchen.

4.            Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der zuvor erfolgten Datenverarbeitung nicht.

5.         Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Ihnen steht das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt oder Sie Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonstiger Weise verletzt sehen. Die Aufsichtsbehörde, in Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, unterrichtet über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

            Jakob Ebner Bau GmbH

            Mondseestraße 44

            5310 St. Lorenz (am Mondsee)

            Tel.: +43 6232 2103-0

            Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

Unser Datenschutzbeauftragter ist unter folgenden Kontaktdaten erreichbar:

Firma Schiffermayer Consulting KG

Gernot Schiffermayer

Tel.: +43 660 65 106 77

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.